Exotische Kürbissuppe

Für 4 Personen

 

ZUTATEN

  • 750 g Butterkürbis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Orangensaft*
  • 200 ml Kokosmilch*
  • 3 EL Olivenöl*
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote*
  • 1 Stück Ingwer*
  • 1 EL Currypulver*
  • 1 El Rohrzucker*
  • Salz*
  • Pfeffer*
  • Kürbiskernöl* und Kürbiskerne

* Zutaten aus fairem Handel

 

ZUBEREITUNG 

Butterkürbis halbieren, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Chili und Ingwer kurz anschwitzen, Kürbiswürfel dazugeben, Zucker darüberstreuen und für zwei Minuten mitdünsten. Mit reichlich Gemüsebrühe ablöschen (bis der Kürbis komplett bedeckt ist) und 20 Minuten köcheln lassen.

Kokosmilch und Orangensaft hinzufügen und alles fein pürieren. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, Gemüsebrühe hinzufügen. Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Die Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl servieren.

© Transfair - Rezeptheft Faire Woche 2013