SCHOKOLADEN-NUSS KÜCHLEIN

FÜR EIN BLECH:

  • 125 g Bitterschokolade*
  • 175 g Zucker*
  • 100 Mehl
  • 80 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz*
  • 1/4 Pkt. Backpulver
  • 100 g Cashewkerne*, gehackt - optional

* Zutaten aus Fairem Handel

 

ZUBEREITUNG

Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen. Butter und Schokolade in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze zergehen lassen. Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit einem Handgerät cremig rühren. Vorsichtig die Schokoladenmasse unterrühren, dann das gesiebte Mehl und das Backpulver nach und nach dazugeben, gut verrühren. Cashewkerne hacken und in einer Pfanne leicht anrösten, in die Masse unterrühren und den kompletten Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

In einem vorgeheizten Backofen den Kuchen bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und in kleinen Stücken als Küchlein anrichten, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

© Transfair - Rezeptheft Faire Woche 2013